Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
«Отступать нам было некуда – нужно было закончить этот выезд хорошо»
Комментарии главных тренеров и Егора Филина после матча «Спартака» и «Автомобилиста»
  • 28 ноября 2023

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Вы разбили связку Голдобина и Порядина на старте игры, но потом быстро вернулись к ней обратно. В чём была мотивация обоих решений?

– Мы просто хотели сделать баланс во всех звеньях. Но потом у нас выбыл Шэйн Принс после первых десяти минут, получил микротравму. Поэтому дальше уже смотрели по привычным сочетаниям. По состоянию Принса, пока не могу вам ответить, доктора смотрят – думаю, что мы лучше будем всё понимать уже по прилёту в Москву.

024- 27-11-2023-Kolchin-.jpg

– В связи с травмой Ивана Морозова, Вы не рассматривали вариант с возвращением из-за океана Михаила Мальцева?

– Этот вопрос не ко мне. Мы с ним на связи, но мне тяжело сказать, как будет дальше складываться ситуация. Наверное, это он будет принимать решение.

– Из-за чего именно «Спартак» выиграл этот матч?

– Ясно, что первый период у нас не получился, как мы планировали и хотели. В перерыве мы поговорили с ребятами, и объяснили им все нюансы – они адекватно отреагировали на всё, была игровая дисциплина, не принимали ненужных решение. Думаю, что это и сыграло главную роль. Плюс, надо отметить Андрея Кареева, который держал нас в игре – он сыграл здорово сегодня, опять же.

Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:

– Было хорошее движение в начале, хорошие взаимодействия в атаке, но не было голов. Во втором периоде попались на неправильную смену, соперник реализовал моменты, хотя у нас было порядка шести голевых моментов во втором периоде. Хотели спасти игру, меняли вратаря, но не получилось это сделать. Большой вопрос есть к нападающим, один гол за две игры – это мало.

032- 27-11-2023-Kolchin-.jpg

Почему команда не может улучшить реализацию? Работаем на тренировках, где-то надо ребятам хладнокровнее сыграть под воротами, реализовывать выходы «в ноль». Надо выбирать правильные позиции и время для бросков. Не сделает ли клуб ставку на позиционные атаки? Мы много играем в зоне атаки, не хватает именно черновых голов. Как влияют на игру хоккеисты четвёртого звена? Воронков и Овчинников сделали свою работу, создавали моменты, добавляли движения. Не хватает реализации моментов.

Слово автору дубля в ворота «Автомобилиста», нападающему «Спартака» Егору Филину:

– Очень приятно сегодня выиграть, ведь у нас получилась такая неудачная серия на выезде. Нужно было закончить выезд хорошо, отступать нам было некуда – мы хорошо начали игру, здорово сыграли «по заданию». Конечно, я доволен тем, что забил сегодня – и в целом, что мы прервали эту серию.

102- 27-11-2023-Kolchin-.jpg

Да, я начал игру в первом звене – конечно, это тоже ответственность, доверие тренеров. Поэтому, действительно, с удвоенной мотивацией выходил на эту игру. Все ребята выложились сегодня «на полную», сразу, с первых минут – и Андрюха Кареев молодец, в нужный момент нас подтащил. Вообще все сегодня красавцы, очень рад, что мы выиграли!