В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Куньлунь Ред Стар» vs «Спартак»
Красно-белые играют на «Арене Мытищи» – в четверг, 19:30!
  • 24 ноября 2021

Прервав серию из двух волевых побед над «Барысом» (5:2) и «Йокеритом» (4:2), спартаковцы под руководством Бориса Миронова сделают всё возможное для начала новой успешной серии – в гостях у «Куньлунь Ред Стар» на «Арене Мытищи», в четверг, 19:30! Набрав за половину чемпионата 19 очков, команда из Китая опережает в таблице КХЛ лишь «Адмирал» из Владивостока – смогут ли красно-белые вернуться в зону плей-офф, в борьбе с нижегородским «Торпедо» и минским «Динамо»? Прямую трансляцию матча – смотрите в четверг, 19:20 на КХЛ ТВ. А пока, представляем нового соперника нашей команды – «Куньлунь Ред Стар» из Китая!

Представление соперника – «Куньлунь Ред Стар» Пекин, Китай

«Куньлунь Ред Стар» в сезон Олимпийских Игр в Пекине сменил вектор развития – в команду вернулись игроки с гражданством Китая, в том числе несколько россиян с вратарём Александром Лазушиным. Хорошо известный в КХЛ наставник «Куньлуня» и сборной Китая Айван Занатта пытается наиграть боеспособную команду к Олимпиаде, несмотря на все неутешительные слухи и место в нижней части таблицы КХЛ. О том, что китайскую команду с пропиской в Мытищах не стоит недооценивать, «Куньлунь» ярко напомнил «Спартаку» на Кубке Мэра перед сезоном…

Да, игра «Спартака» с «Куньлунем», в конце августа, завершилась с неутешительным счётом – 3:9. По итогам Кубка Мэра, «Спартак» и ЦСКА играли дерби за 5-ое место, а «Куньлунь» дошел до финала, где за красно-белых отчасти поквиталось «Динамо» (8:3) – ещё одно напоминание о том, что не стоит делать выводы по предсезонным матчам. С прицелом на Олимпиаду «Куньлунь» и сборную Китая возглавил 61-летний специалист Айван Занатта, известный по работе со СКА, пражским «Львом», ХК «Сочи» и «Динамо» Санкт-Петербурга – впрочем, и легендарный Алексей Ковалёв продолжает работу в тренерском штабе. На старте чемпионата же, «Куньлунь» хватило ненадолго, пока остальные команды только искали свою игру. После поражения на первой игре в Нижнекамске (1:5), «драконы» успели одолеть «Ак Барс» (4:3) и «Сочи» (3:2 Б), и дать бой на домашнем льду в Мытищах «Йокериту» и рижскому «Динамо», уступив с одинаковым счётом – 5:6.

Однако затем, «Куньлунь» ожидала серия поражений – причём соперники позволили забить за эти пять игр всего 3 шайбы. Выводы были сделаны, и команда из Китая сумела справиться с посильными «Адмиралом» (3:1) и «Витязем» (2:1), и побороться с фаворитами – «Динамо» Москвы (3:5) и Минска (5:6 ОТ), а также обменяться победами с ЦСКА (1:4, 2:1). После сенсационной победы над армейцами Москвы, «драконов» ждала серия из 8 поражений подряд – в том числе, в гостях у «Спартака» 24 октября. Главным героем матча стал Дмитрий Кугрышев, отличившийся вместе с Эмилем Петтерссоном, Андреем Локтионовым и Йори Лехтеря – гости же, отвечали шайбами Йипа и Вонга, делая счёт 2:1 и 3:2. Как итог, реванш красно-белых за Кубок Мэра – 4:2. За последние полтора месяца, «Куньлунь» успел одержать лишь три победы в 16 матчах, занимая с 19 очками предпоследнее место в КХЛ. Интересно, что все последние успехи команды из Китая были добыты в гостевых играх – над «Нефтехимиком» (5:3), ХК «Сочи» (3:1) и «Витязем» (3:2 ОТ). Сумеет ли «Спартак» побороть сложности с недооценкой соперника и вернуться в зону плей-офф – узнаем в четверг, 19:30 на «Арене Мытищи» и в прямой трансляции на КХЛ ТВ!

Селекция

Перед нынешним сезоном «Куньлунь Ред Стар» внушительно поменял состав. На смену многочисленным россиянам, нашедшим пристанище в других клубах КХЛ – пришли игроки, преимущественно, с гражданством Китая в расчёте на выступление в составе сборной на Олимпиаде в Пекине. В их числе, как пропустившие прошлый сезон местные игроки, так и хоккеисты китайского происхождения со значительным опытом за океаном, в том числе НХЛ и АХЛ. Главное усиление команды – вернувшийся из финского «Юкурита» Брэндон Йип (9+7), за плечами которого 174 матча за «Колорадо», «Нэшвилл» и «Финикс». Успел провести более сотни игр за «Нэшвилл» и защитник Виктор Бартли, также знакомы с выступлениями в НХЛ Райан Спроул («Детройт», «Рейнджерс»), Джереми Смит («Колорадо»), Спенсер Фу («Калгари») и Джейк Челиос («Детройт»), сын легенды мирового хоккея Криса Челиоса. Под 400 игр в АХЛ и на счету форварда Итана Уэрека. Лучший бомбардир в истории «Куньлуня» Спенсер Фу теперь зажигает в атаке вместе со своим младшим братом, Паркером – и сейчас, Спенсер лидирует в команде, имея 22 (9+13) очка.

Матчи в КХЛ*

01.10.16 «Спартак» – «Куньлунь» (0:1)

06.10.16 «Куньлунь» – «Спартак» (4:2)

23.09.17 «Спартак» – «Куньлунь» (6:2)

24.12.17 «Куньлунь» – «Спартак» (1:3)

07.09.18 «Спартак» – «Куньлунь» (1:2)

23.11.18 «Куньлунь» – «Спартак» (0:2)

04.12.19 «Куньлунь» – «Спартак» (4:3 ОТ)

27.01.20 «Спартак» – «Куньлунь» (7:4)

12.10.20 «Спартак» – «Куньлунь» (6:4)

03.02.21 «Куньлунь» – «Спартак» (3:5)

24.10.21 «Спартак» – «Куньлунь» (4:2)

*последние пять сезонов (рег. чемп.)

Трансляции

КХЛ ТВ (19:20), официальный твиттер ХК «Спартак» Москва