Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Победа над прямым конкурентом – 4:3 в овертайме!
В битве «за 4 очка» спартаковцы одолели минское «Динамо»
  • 24 января 2023

«Спартак» продолжает домашнюю серию одним из самых важных матчей сезона – против прямого конкурента в борьбе за плей-офф, минского «Динамо»! Интересно, что за последние восемь очных встреч, «Спартак» и динамовцы Минска лишь дважды определяли победителя в основное время – неужели командам снова не хватит 60 минут, стоит ждать овертайма или буллитов? Вот и на прошлых играх 30 ноября в Москве (2:1 Б) и 30 декабря в Минске (5:6 Б), исход решили именно экс-минчане в составе «Спартака», Шэйн Принс и герой прошлой победы красно-белых над ХК «Сочи» (2:0) Патрик Рибар! Перед матчем со «Спартаком», клуб из столицы Белоруссии уступил в другой важной битве, в гостях у «Северстали» в Череповце (2:1). А спартаковцы свой победный состав практически не меняют – появление всё ещё третьего бомбардира красно-белых Филипа Вароне и участника Матча звёзд КХЛ Егора Савикова вместо Кровякова и Хайруллина должно усилить атакующий потенциал «Спартака» в важнейшей игре «за четыре очка»!

И жаждущие только победу команды, словно продолжают сумасшедший сценарий последней очной встречи в Минске, 30 декабря – с 11 шайбами и победой «Спартака» по буллитам (5:6)! Уже на 24-й секунде Александр Хохлачёв замыкает разящую трёхходовку с участием Локтионова и Принса – самый быстрый гол «Спартака» в сезоне, а Хохлачёв продлевает результативную серию до шести матчей, находясь в одном голе от рекорда Штефана Ружички (90) по голам за «Спартак» в КХЛ! Спустя десять минут, в середине периода минчане сравнивают счёт – и гол на счету 18-летнего форварда Степана Звягина, его первый гол всего в 6-й игре КХЛ. Но на перерыв спартаковцы уходят с поднятым настроением – и даже по двум приятным поводам! Сперва Максим Цыплаков, получив шайбу от Савикова, забил во втором матче подряд – красиво, «по-бобровски», обогнув ворота минчан. А уже за минуту до перерыва динамовцы Минска, казалось бы, сравнивают счёт после дальнего броска Зоркина – но тренеры «Спартака» берут запрос на помеху вратарю Патрику Рибару, и к бурной радости всего «Мегаспорта» счёт остаётся прежним, 2:1 в пользу красно-белых!

Очень важно по такой открытой игре создать преимущество в две шайбы. Сыгранное звено Квартальнова, Талалуева и Цыплакова снова творит магию, исконно «спартаковскими кружевами» в зоне соперника – дважды Данила бросал из убойной позиции «наверняка», но вратарь минчан Колосов тащит каким-то чудом! Начала подводить во втором периоде спартаковцев грубость – сперва Хохлачёв получает 10 минут дисциплинарного штрафа за замах клюшкой после остановки игры, а затем два подряд удаления красно-белых – только выстояли, как уже в равных составах обладатель Кубка Стенли из «Тампы-Бэй» Седрик Пакетт сравнивает счёт, 2:2. Следом, очень полезная смена четвёртого звена «Спартака», заработали большинство – и снова может забить Квартальнов, но теперь отдаёт более искушённому снайперу Матвею Заседе, и спартаковцы вновь впереди, 3:2 перед решающим третьим периодом!

Равзязка игры вышла под стать сценарию этого матча – минчане давили на протяжении третьего периода, вынуждая Патрика Рибара и полевых игроков принимать на себя броски, сразу 24 «блока» от спартаковцев за игру! «Зубры» всё-таки сравняли счёт – с голом Никиты Зоркина за четыре минуты до конца, а на последней минуте занесли шайбу в ворота красно-белых, с явным нарушением правил! Команды ожидал уже седьмой овертайм за последние девять матчей, и он вновь сложился оригинально! Минчане рискуют, заменив вратаря на полевого – но опытный Андрей Локтионов перехватил и не простил гостей, принося победу «Спартаку» точным броском в пустые ворота! Стоит признать, что спартаковцы поправили своё положение в борьбе за плей-офф, одержав вторую победу подряд и третью за четыре матча! Оформляем победу над прямым конкурентом, минским «Динамо» (4:3 ОТ) – и завершим домашнюю серию уже в четверг, 26 января против «Торпедо»! Будем вместе с Командой – так держать, «Спартак»!!!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Очень серьезный соперник с мастеровитыми игроками, нам в первом периоде очень тяжело пришлось. Минчане контролировали шайбу больше, чем мы, создавали моменты. Но ребята нашли в себе силы после перерыва поменять течение игры. Сыграли самоотверженно, много бросков на себя поймали. За это им воздалось, пришла победа. Что с Рубцовым? У него серьезные проблемы с кистью, предстоит операция. Ожидали в овертайме подарка от соперника, когда минчане заменили вратаря на четвертого полевого игрока? Могу понять тренера противника, у него есть ребята, которые могут разыграть «4 на 3». Они рискнули, у нас ведь с минчанами уже третья игра заканчивается за пределами основного времени. Мы их побеждали в двух буллитных сериях. Вот тренер «Динамо» в этот раз и не стал доводить до буллитов. Но наша тройка сыграла удачно, и Андрей Локтионов хладнокровно распорядился шайбой.

Крейг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

– Команда показала характер, несколько раз отыгрывалась и смогла вернуться в игру. К сожалению, начало получилось неудачным, неудачный отскок, пропущенная шайба. Плохая смена при игре в меньшинстве – пропущенный гол…

Если убрать за скобки пропущенные шайбы, то в целом играли хорошо. Но неудачное решение в овертайме привело к поражению, сами организовали гол в свои ворота. В такой период сезона надо минимизировать подобные оплошности, которые сказываются на результате. Отмечу, что команда должна взять всё самое лучшее из этой игры. Это единственный путь. Готовимся к следующим важным матчам.

Почему решились на замену вратаря в овертайме? Мы готовились к такому моменту, обсуждали это с тренерским штабом. Если вы видели наши серии послематчевых бросков, то там мы не проявляли себя лучшим образом. Поэтому решили сегодня в овертайме сыграть именно так. У нас была хорошая возможность, у соперника в тот момент на льду были два форварда и защитник. Но мы не смогли извлечь выгоду из этой ситуации. Это хоккей. Так бывает.

24.01.23 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Гашилов Виктор, Наумов Денис. Линейные судьи: Куприянов Максим, Сивов Дмитрий.

«Спартак» Москва – «Динамо» Минск, Белоруссия – 4:3 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 – 0:24 – Хохлачёв (Локтионов, Принс), 1:1 – 9:01 – Звягин (Дущак, Горбунов), 2:1 – 14:11 – Цыплаков (Савиков), 2:2 – 33:34 – Пакетт (Спунер, Шинкевич), 3:2 – 36:53 – Заседа (Квартальнов, в бол.), 3:3 – 56:14 – Зоркин (Дерябин). 4:3 – 60:35 – Локтионов (в пустые ворота).

Вратари: Рибар – Колосов.

Броски в створ: 25 (5+9+10+1) – 34 (10+14+10+0).

Штраф: 18 (0+16+2+0) – 12 (2+6+4+0).

Вбрасывания: 25 (6+12+7+0) – 33 (10+11+11+1).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Ручкин – Кин, Хохлачёв (А) – Локтионов – Принс (А)

Савиков – Чудинов, Заседа – Усманов – Свечков

Емелин – Вишневский (К), Талалуев – Квартальнов – Цыплаков

Соколов, Верба – Вароне – Рубцов, Н. Чибриков

«Динамо» Минск, Белоруссия:

Колосов (Шостак)

Сапего – Лалонд (А), Спунер – Пакетт – Козун (К)

Барберио – Дущак, Алистров – Горбунов (А) – Звягин

Шинкевич – Зоркин, Демченко – Пинчук – Меркли

Дерябин, Гилмор – Пышкайло – Мартынов, Игнатенко

Фотогалерея
1/256