Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Шестая победа в семи матчах!
«Спартак» побеждает в гостях у «Барыса» (1:4), с хет-триком Шэйна Принса
  • 25 ноября 2022

Начав выездную серию с яркой победы над омским «Авангардом» (1:3), московский «Спартак» на подъёме после смены главного тренера готов сразить любого соперника! Новый барьер – казахстанский «Барыс», одержавший за последний игровой месяц лишь три победы, выпав из зоны плей-офф. Но ещё не забыта очная встреча «Спартак» и «Барыса» на старте сезона – красно-белые быстро повели после курьёзной шайбы в ворота Гудачека, но в третьем периоде «Барыс» наказал спартаковцев за расточительство в голевых моментах (1:3). Уже на второй минуте игры в Астане Гудачек «передаёт привет» красно-белым, получив малый штраф за задержку игры. Несмотря на то, что хозяева открыли счёт – «Барыс» удаляется раз за разом и с четвёртой попытки, прямо перед перерывом, Шэйн Принс реализует большинство на добивании после броска Джоуи Кина, 1:1!

Перерыв нисколько не остудил атакующий пыл спартаковцев: на старте второго периода, эффектная комбинация Квартальнова и Хохлачёва с точным замыканием Принса – гол, достойный хит-парадов! И вновь, красно-белые готовы действовать в гостях «первым номером», получая удовольствие от хоккея с первой и до последней секунды! Снова перед самым перерывом, Андрей Локтионов красиво, в падении выкладывает шайбу «на блюдечке» Принсу – и Шэйн оформляет хет-трик, первый для «Спартака» в нынешнем сезоне!

Третий период очень быстро превращается в формальность, с предсказуемым итогом – уже на первой минуте Патрик Рибар при помощи Андрея Локтионова запускает в прорыв к воротам Александра Хохлачёва, и новоявленный капитан «Спартака» забивает сам, набирая сразу три (1+2) очка в матче, явно подпитываясь энергией от капитанской нашивки родного клуба! В оставшееся время, спартаковцы жаждали впервые в сезоне забить пятый гол, иной раз увлекаясь атакой – на контрвыпадах «Барыса» помог сохранить уверенный счёт надёжными действиями Патрик Рибар… Таким образом, «Спартак» берёт реванш в гостях у клуба из Астаны (1:4), одерживая уже шестую победу за семь матчей – и пятую в шести играх под руководством Игоря Гришина! Спартаковцы продолжают подниматься в таблице «Запада», и готовятся к завершению выездной серии, в гостях у челябинского «Трактора». Сделаем этот выезд победным, поддержим команду – за просмотром игры в воскресенье, 27 ноября в 14:30 по московскому времени!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Трудновато сегодня входили в игру. Соперник в начале игры выглядел и агрессивнее и побыстрее –  немного у нас не получилось осуществить тот план, который мы наметили. Но, к счастью, мы забили гол в большинстве в конце второго периода. Это дало нам немного такой эмоциональный всплеск. В перерыве поговорили с ребятами, напомнили им, что мы хотели видеть от их игры и на второй период мы вышли совсем с другим настроением и пошло так, как мы хотели. Мы работаем над быстрым переходом из обороны в атаку, и нацеливаем ребят, что атака сходу должна завершаться броском – хорошо, что атаки мы реализовали.

27.11.22 «Барыс Арена». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Белов Алексей, Наумов Денис. Линейные судьи: Горденко Константин, Сысуев Александр.

«Барыс» Астана – «Спартак» Москва – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Голы: 1:0 – 07:24 – Михайлис (Рахманов), 1:1 – 18:05 – Принс (Хохлачёв, Кин, в бол.), 1:2 – 20:49 – Принс (Хохлачёв, Квартальнов), 1:3 – 38:58 – Принс (Локтионов), 1:4 – 40:39 – Хохлачёв (Локтионов, Рибар)

Вратари: Гудачек (Бояркин, 40:39) – Рибар.

Броски в створ: 27 (10+5+12) – 30 (9+14+7).

Штраф: 14 (8+0+6) – 4 (0+2+2).

Вбрасывания: 31 (10+9+12) – 27 (7+11+9).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Сериков – Кин, Старченко – Кровяков – Локтионов

Чудинов – Савиков (А), Хохлачёв (К) – Локтионов (А) – Принс

Егоров – И. Чибриков, Талалуев – Квартальнов – Заседа

Седов, Любимов – Усманов – Сусуев, Злодеев

«Барыс» Астана, Казахстан:

Гудачек (Бояркин, 40:39)

Бекетаев – Грэм, Савицкий – Вей (К) – Михайлис (А)

Грант – Ножье, Бракко – Шайхмедденов – Петухов (А)

Сергиенко – Данияр, Кайыржан – Гурков – Шестаков

Гайтамиров – Григорьев, Асетов – Сагадеев – Рахманов