В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Стопроцентный выезд «Спартака»!
Ещё одна волевая победа, над «Йокеритом» в Финляндии – 4:2
  • 20 ноября 2021

Первая часть двухматчевого противостояния «Спартака» с финским «Йокеритом» стартует в Хельсинки! С позитивным настроем от победы над «Барысом», красно-белые готовы дать бой лидеру «Запада» на его территории! Особое внимание, конечно же, на Йори Лехтеря и Джейка Виртанена, за игрой которого вживую наблюдают его бабушка и дедушка из Финляндии. Возвращается на финский лёд после Кубка Карьяла и Василий Пономарёв, но главное – это, разумеется, возвращение капитана Сергея Широкова! «Йокерит» же, стартует как и подобает лидеру – уже на пятой минуте лидер и рекордсмен «шутов» О’Нилл отмечает юбилей в 300 игр в КХЛ, открывая счёт в матче. А спустя ещё 5 минут, капитанское слово от великана «Йокерита» Марко Анттилы. 0:2 – после первого периода, а кто сказал, что будет легко? А ведь «Спартак» отыгрался именно с этого счёта в прошлом матче с «Барысом»!

Да, лидер «Запада» – более высокий уровень, нет сегодня у красно-белых в игре и творцов прошлой победы, Александра Хохлачёва и Тима Хееда. Традиционно жёстко действуют и финны – Локтионов и Мамкин вынуждены уходить в раздевалку по ходу встречи. На позицию второго центра переходит Василий Пономарёв, а у «Спартака», вновь как и в прошлой игре, включаются игроки нижних звеньев. Игорь Швырёв выцарапывает шайбу в борьбе с соперником, Илья Баранов хитро отыгрался через борт и отдаёт на свободного Авцина – Александр точен, 2:1! Есть первый гол Авцина в сезоне, и первая передача от соскучившегося по игре за красно-белых Баранова.

Уходя на перерыв с голом «в раздевалку», третий период вселяет оптимизм. И «Спартак» не прочь повторить ход прошлого победного матча – Якуб Ержабек приложился от «синей линии» как в Ярославле, 2:2! Вторая шайба Якуба в сезоне, с передач Никишина и Лехтеря. Да, всё как в четверг с «Барысом» – и «Спартак» уже не остановить! И снова, важнейший гол от Ивана Дроздова – получил шайбу от Петтерссона, сместился от опекуна и точно бросил в «девятку», 3:2! А победную точку ставит Василий Пономарёв – броском в пустые ворота, но какая разница, когда это первый гол в КХЛ! С победой, спартаковцы! И не расслабляемся, уже 22 ноября в 19:30 «Спартак» встретит «Йокерит» вновь, уже в «Мегаспорте»! Все на хоккей – вместе победим, красно-белые!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хороший матч. Сегодня играли с сильным соперником. Да, сначала пропустили два ненужных гола – но при этом понимали, что нужно играть все 60 минут, в свою игру и не изобретая ничего лишнего. Доказали, что можем выигрывать и такие непростые матчи, с таким хорошим соперником. С победой всех ребят – и наших болельщиков!

20.11.21. «Хартвалл Арена». Чемпионат КХЛ.

«Йокерит» Хельсинки, Финляндия – «Спартак» Москва – 2:4 (2:0, 0:1, 0:3)

Главные судьи: Белов Алексей, Оскирко Юрий. Линейные судьи: Осипов Дмитрий, Чернышёв Александр.

Голы: 1:0 – 4:03 – О’Нилл (Шрёдер, Йенсен), 2:0 – 11:52 – Анттила (Бьёрнинен, Кивистё), 2:1 – 39:14 – Авцин (Баранов, Швырёв), 2:2 – Ержабек (Никишин, Лехтеря), 2:3 – 56:45 – Дроздов (Петтерссон), 2:4 – 58:53 – Пономарёв (в пустые ворота).

Вратари: Ювонен – Красиков.

Штраф: 8 (2+0+6) – 10 (2+4+4).

Броски в створ: 29 (8+14+7) – 18 (5+5+8).

Вбрасывания: 24 (6+10+8) – 20 (6+8+6).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Вишневский (А) – Никишин, Широков (К) – Лехтеря – Петтерссон

Ержабек – Ручкин, Виртанен – Локтионов (А) – Дроздов

Мамкин – Брынцев, Кугрышев – Квартальнов – Чебыкин

Евенко, Авцин – Пономарёв – Баранов, Швырёв.

«Йокерит» Хельсинки, Финляндия:

Ювонен (Линдбек)

Линдбом (А) – Грант, Йенсен – Шрёдер – О’Нилл (А)

Лескинен – Скленичка, Савинайнен – Норман – Пакаринен

Кивистё – Фриман, Ханникайнен – Коссила – Турунен

Юнттила – Бьёрнинен – Анттила (К).

Фотогалерея
1/27