Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
За реваншем – в Ярославль!
Поддержим наш «Спартак» в гостях у «Локомотива» – в понедельник, 19:30 на «Матч ТВ»
  • 11 февраля 2024

Московский «Спартак» начал заключительную выездную серию с побед в Омске и Астане, выиграв шесть из семи последних матчей – кроме домашней игры с «Локомотивом» 31 января (1:2), где спартаковцы первыми забили 200-й гол в нынешнем сезоне КХЛ. Идущие на втором месте ярославцы, остаются единственной командой Запада, которую «Спартак» ещё не обыгрывал в этом чемпионате, уступив в трёх матчах – но с возвращением ведущих игроков после травм и горячей поддержкой наших болельщиков в Ярославле, сделаем всё для долгожданной победы над «Локомотивом»! Не пропустите прямую трансляцию матча – в понедельник, 12 февраля в 19:30 на телеканалах «Матч ТВ», КХЛ ТВ и KHL Prime!

Представление соперника – «Локомотив» Ярославль

Прошлая встреча «Спартака» и «Локомотива» состоялась почти две недели назад, 31 января в «Мегаспорте». Спартаковцы подходили к матчу при серии из трёх побед кряду – в двух дерби с «Динамо» (3:6, 4:3), а также против «Торпедо» (3:2). Ярославцы же, напротив, проиграли перед этим в трёх матчах с ХК «Сочи» (1:2), минским «Динамо» (3:5) и СКА (3:0), уступив первое место в Западной конференции. В битве самых результативных и надёжных команд сезона, «Спартака» со 199 забитыми голами, и «Локомотива» со 113 пропущенными шайбами, красно-белым удалось справиться лишь с минимальной задачей на игру. Возвращение Ивана Морозова помогло спартаковцам открыть счёт на 25-й минуте, когда в комбинации их ведущего звена с Порядиным забил Николай Голдобин – и «Спартак» стал первой командой КХЛ, покорившей рубеж в 200 шайб в нынешнем чемпионате.

Мотивация ярославцев прервать серию из трёх поражений, последнее из которых всухую, гнала гостей в атаку – и роковой для красно-белых стала 37-я минута встречи, ещё раз подчеркнув пословицу «не было бы счастья, да несчастье помогло»… После нарушения Мартина Герната «Локомотив» остался в меньшинстве, но именно в этом формате Александр Полунин убежал к воротам «Спартака», реализовав выход против Андрея Кареева. Не прошло и минуты, как вернувшийся из «штраф-бокса» Гернат сразу подхватил передачу Рушана Рафикова, и тоже забил, выведя команду гостей вперёд (1:2). Больше голов не случилось, но стоит признать, что счёт мог быть и крупнее, если бы не 38 спасений лучшего игрока матча в составе «Спартака» Андрея Кареева…

По похожему сценарию развивалась и прошлая очная встреча команд в Ярославле 21 ноября, вскоре после травмы центра ведущей тройки «Спартака» Ивана Морозова. Обе команды также ограничились всего тремя голами, забитыми в течение одного периода. Долгожданным для себя голом счёт на восьмой минуте открыл Иван Чехович – но уже спустя пять минут Максим Цыплаков, броском с отрицательного угла, продолжил свою рекордную голевую серию из 7 шайб за пять матчей кряду. За минуту до перерыва, с передачи капитана «Локомотива» Сергея Андронова забил 18-летний Даниил Бут – и эта шайба оказалась решающей в упорной игре со второй победой ярославцев над «Спартаком» в этом сезоне (2:1).

Самой насыщенной на события стала первая очная встреча команд в этом сезоне 2 октября в «Мегаспорте», где «Локомотив» сумел одержать волевую победу (2:4). Спартаковцы открыли счёт на пятой минуте, своим первым голом после возвращения отличился Джоуи Кин. Защищавший ворота «Спартака» в том матче Андрей Сковронский отметился парой эффектных спасений и держал ворота «на замке», пока на 35-й минуте не сравнял счёт Андрей Сергеев. Красно-белые сдерживали натиск лидеров вплоть до последних десяти минут – гол Артура Каюмова впервые вывел гостей вперёд, а через три минуты Георгий Иванов увеличил отрыв «Локомотива». Спартаковцы бросились в погоню и забили гол усилиями Шэйна Принса, но уже за 10 секунд до сирены – однако и этого времени хватило гостям, чтобы оставить за собой последнее слово. «Спартак» снял вратаря, а капитан «Локомотива» Сергей Андронов выиграл вбрасывание и поразил пустые ворота из центрального круга… Однако именно после того поражения, которое стало для «Спартака» третьим за четыре матча – красно-белые и начали свою рекордную серию в КХЛ, из девяти побед подряд в октябре!

AU6I7223.jpg

Несмотря на высокие позиции «Локомотива» в чемпионате, на протяжении двух последних сезонов «Спартак» регулярно отбирал очки у ярославцев, выигрывая по две очные встречи из четырёх. Вот и в прошлом чемпионате 20 ноября, «Спартак» начал с домашней победы в «Мегаспорте» (2:1) – когда при отличной игре вратаря Патрика Рибара, Артур Каюмов сравнял счёт за пять минут до конца основного времени, но на предпоследней минуте решающий гол в ворота бывшей команды забил Андрей Локтионов. Во второй встрече в Москве 6 декабря, «Спартак» повёл 2:0 уже в первом периоде, однако голы Александра Елесина, а также Максима Шалунова и Максима Берёзкина в третьем периоде, позволили случиться волевому реваншу «Локомотива» (2:3). Уже в Ярославле 26 декабря, «Локомотив» также вырвал победу (2:1) с дублем Степана Никулина при ответной шайбе Германа Рубцова, но самой насыщенной на события стала 8 января 2023 года. В гостях у «Локомотива» спартаковцы открыли счёт шайбой Максима Цыплакова, но голы Максима Шалунова и Ивана Чеховича вывели хозяев площадки вперёд. Однако за 13 минут до конца шайба Джозефа Кина в большинстве начала впечатляющий камбэк «Спартака», с голами Андрея Локтионова и Ильи Талалуева при итоговой победе (5:3).

YARO6911.jpg

Интересно, что ворота «Локомотива» во всех предыдущих матчах нынешнего сезона со «Спартаком» защищал Даниил Исаев, в то время как атаку ярославцев пытались поочерёдно остановить Андрей Сковронский, Патрик Рибар и Андрей Кареев. После прошлой победы над «Спартаком» 31 января, ярославцы достигли серии из четырёх побед кряду – причём три из них, над красно-белыми (1:2), московским «Динамо» (3:4 Б) и «Сибири» (3:2 ОТ) были одержаны в волевом стиле, когда «Локомотив» пропускал первым. Перед новой очной встречей спустя почти две недели «Спартак» имеет три победы подряд, а ярославцы потерпели поражения в последних играх 8 и 10 февраля с «Адмиралом» (1:2) и «Северсталью» (3:2 Б)… Скажется ли боевой «Локомотива» и в четвёртый раз против «Спартака», или красно-белые смогут оставить за собой заключительную очную встречу чемпионата – с возвращением ведущих игроков после травм и при горячей поддержке наших верных болельщиков в Ярославле? Не пропустите прямую трансляцию интригующего матча – в понедельник, 12 февраля в 19:30 на телеканалах «Матч ТВ», КХЛ ТВ и KHL Prime!

Трансферы

Пришли: в. Алексей Мельничук («Торпедо»), з. Алексей Береглазов («Авангард»), з. Мартин Гернат («Лозанна» Швейцария), н. Ярослав Лихачёв («Амур», из аренды).

Ушли: з. Алексей Марченко («Ак Барс»), з. Даниил Мисюль («Ютика» АХЛ), з. Максим Осипов («Автомобилист»), з. Антон Лукичёв («Дизель»), н. Егор Коршков («Амур»), н. Артём Ильенко («Динамо» М), н. Михаил Беляев («Авангард»), н. Павел Тютнев («Зауралье»), н. Еремей Шумилин («СКА-Нева»), н. Михаил Варнаков («Норильск»).

Матчи в КХЛ*

16.11.18 «Спартак» – «Локомотив» (1:3)

28.12.18 «Локомотив» – «Спартак» (3:1)

04.09.19 «Локомотив» – «Спартак» (2:5)

20.11.19 «Спартак» – «Локомотив» (4:3 Б)

03.09.20 «Локомотив» – «Спартак» (7:2)

08.10.20 «Спартак» – «Локомотив» (1:2 ОТ)

20.10.20 «Локомотив» – «Спартак» (1:0 Б)

11.01.21 «Спартак» – «Локомотив» (4:3)

31.10.21 «Локомотив» – «Спартак» (4:2)

30.11.21 «Спартак» – «Локомотив» (1:2 Б)

29.12.21 «Локомотив» – «Спартак» (2:4)

20.11.22 «Спартак» – «Локомотив» (2:1)

06.12.22 «Спартак» – «Локомотив» (2:3)

26.12.22 «Локомотив» – «Спартак» (2:1)

08.01.23 «Локомотив» – «Спартак» (3:5)

02.10.23 «Спартак» – «Локомотив» (2:4)

21.11.23 «Локомотив» – «Спартак» (2:1)

31.01.24 «Спартак» – «Локомотив» (1:2)

*последние пять сезонов (рег. чемп.)

Трансляции

«Матч ТВ», КХЛ ТВ, KHL Prime (19:15)