После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Открыт памятник легендарному Владимиру Шадрину
Видеорепортаж «Красно-Белой волны»
  • 23 ноября 2022

22 ноября 2022 года мы присутствовали на церемонии открытия памятника на Троекуровском кладбище легендарному игроку хоккейного «Спартака» – Владимиру Николаевичу Шадрину.

Елена Владимировна, дочь именитого хоккеиста, начала свою речь с благодарности болельщикам, Федерации хоккея России, клубу «Спартак» и ветеранам, которые помнят и любят Владимира Николаевича.

Борис Александрович Майоров в своём выступлении отметил, что Владимир Николаевич безгранично любил «Спартак»: «Я отношу его к одному из самых талантливых игроков отечественного хоккея. Мы всегда будем помнить Владимира Николаевича, и для нас он останется символом «Спартака».

Якушев Александр Сергеевич: «Мне особенно тяжело говорить сегодня, в августе прошлого года от нас ушёл Владимир Николаевич Шадрин, а неделю назад похоронили Александра Акимовича Мартынюка – это были партнёры, с которыми я провёл лучшие годы своей спортивной биографии. Мы все будем помнить Владимира за его доброту, отзывчивость, скромность, ум, за то, что он всегда был предан партнерам, команде и клубу. Это был Великий игрок. Вечная память»

Владислав Александрович Третьяк вспомнил 1976 год, когда олимпийская медаль висела в воздухе, но тренер выпустил на лёд Ляпкина, Цыганкова и Шадрина, которые выдержали накат чешской команды: «Этот момент всегда останется в моей памяти». Успел Владислав Александрович и пошутить: «У нас сложилась своя дружба, хотя на площадке мы не дружили», но при этом подчеркнул, что матчи ЦСКА и «Спартака» всегда считал лучшими, которые он помнит.

Так же на церемонии присутствовали ветераны «Спартака» Кучеренко Владимир Михайлович, Костылев Алексей Александрович, Зубков Владимир Семёнович, Кузнецов Александр Сергеевич и Рычков Юрий Леонтьевич.

Красно-белые болельщики возложили красно-белые цветы и тихонько вспоминали, каким великим хоккеистом был и останется в наших сердцах Владимир Николаевич Шадрин.

«Красно-белая волна»